Torta de limão


Ingredientes: Massa:
* 100 grs de margarina em temperatura ambiente
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 2 gemas
* 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* raspas de limão

Recheio:
* 1 lata de leite condensado
* 4 colheres de sopa de suco de limão
* raspas de limão

Cobertura:
* 2 claras
* 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Bata na batedeira por 10 min e em velocidade média, a manteiga com o açúcar e as gemas até obter um creme com a aparência esbranquecida. Sobre este creme peneire aos poucos a farinha de trigo e o fermento, junto as raspas de limão e misture bem com as mãos, até formar uma bola macia e que desprenda das mãos. Deixe descansar por meia hora e só então abra a massa com a ajuda de rolo em uma superfície polvilhada com farinha. Forre o fundo da forma de aro removível.
Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 30 min, ou dependendo de seu forno até dourar.Retire do forno e deixe esfriar.
Misture o leite condensado com o suco e as raspas de limão e reserve, para a cobertura bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar até obter o ponto de suspiro firme.
Coloque o recheio na torta já fria e sobre ela a cobertura. Leve ao forno quente 220ºC até o suspiro dourar ( mais ou menos 10 min ).

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