Croissant francês




Ingredientes:
* 1 kg de farinha de trigo
* 550 ml de água
* 50 grs de fermento biológico  fresco
* 70 grs de açúcar
* 20 grs de sal
* 30 grs de leite em pó
* 1 ovo
* 100 grs de margarina
* 500 grs de margarina para folhar

Modo de fazer:
Faça uma massa com a margarina, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal, o ovo, a água e o leite em pó, amassar bem  até conseguir uma massa lisa e enxuta. Deixar a massa descansar por 20 minutos ou mais coberta com um pedaço de plástico. Abrir a massa com o rolo colocar a margarina para folhar em 2/3 da massa e dar 3 voltas de três sempre deixando a massa descansar antes da volta seguinte. Abra a massa com espessura de 3 a 4 mm e cortar em triângulos. Modelar e colocar em assadeiras e deixar fermentar até dobrar de volume. Pincelar com gema misturada com um pouquinho de água e assar em forno 200ºC.
Deixar a massa fermentar em lugar onde não haja corrente de ar, o segredo deste folhado é seu tempo de fermentação, quanto maior o tempo, melhor ficará o croissant.
Esta é uma receita profissional muito difícil de se conseguir.... mas... taí!!

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