Cinnamon Rolls


Ingredientes:Massa:
* 1 xícara de leite
* 3 colheres de sopa de manteiga
* 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 1/2 xícara de açúcar
* 1 ovo
* 2 e 1/4 de colher de sopa de fermento biológico seco
* 1 colher de chá de sal

Recheio:
* 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
* 2 colheres de sopa de canela em pó
* 1/4 de xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente para espalhar na massa

Glacê ou cobertura:
* 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
* 2 colheres de sopa de leite ou suco de laranja
* gotinhas de baunilha

Modo de fazer:
Aqueça o leite com a manteiga até derreter, não esquente muito. Retire do fogo, e passe para a tigela da batedeira.
Adicione 1 xícara de farinha, o açúcar, o ovo, o fermento e o sal. Bata por 3 minutos na velocidade baixa.
Adicione mais 2 xícaras e meia de farinha, bata até a farinha absorver. Se precisar de mais farinha coloque. Retire da batedeira e coloque numa superfície enfarinhada e trabalhe com a massa até ficar uma massa elástica ( uns 8 minutos). Eu usei o gancho da batedeira, mas pode ser sovado à mão. Coloque essa bola de massa para crescer, tampada com filme plástico, por 1 hora mais ou menos, ou até dobrar de volume. Depois da massa crescida, retire o ar, dando uns socos na massa. Abra a massa em superfície enfarinhada, com o rolo, formando um retângulo. Espalhe a manteiga na massa toda, distribua a mistura de canela e açúcar mascavo sobre a manteiga. Enrole a massa como um rocambole.
Dê uns beliscões, feche a massa no final para não abrir. Corte os pedaços do mesmo tamanho. Os meus foram 4 centímetros e renderam 12. Pode fazer menorzinho. Coloque numa forma untada com manteiga, bem perto um do outro, quase se tocando, mas com um pouquinho de espaço entre eles.
Cubra novamente e deixe crescer mais uns 30 minutos
Asse em forno pré-aquecido à 190ºC até dourar, de 20 a 30 minutos. Ainda quente, coloque numa grade, de ponta cabeça, espere uns 5 minutos e joque o glacê.
Depois de frio, ou no outro dia, se for servir e ele estiver meio durinho, coloque no microondas por uns 15 segundos e sirva, fica ótimo!!!!

0 comentários:

Postar um comentário