Pãozinho de batata



Ingredientes:
* 300 gramas de batata cozida e espremida
* 60 gramas de manteiga
* 60 gramas de açúcar
* 10 gramas de sal
* 200 ml de leite
* 2 ovos
* 1 tablete de fermento fresco para pão
* 1/2 xícara de chá de água morna
* farinha o quanto baste

Modo de fazer:
Esfarele o fermento sobre a água morna. Junte a farinha sufuciente para formar um mingau grosso. Deixe crescer por algum tempo, até formar uma esponja.
Bata no liquidificador a batata ainda morna com o leite, a manteiga, o sal e o açúcar.
Despeje em uma tigela, junte os ovos, o fermento e a farinha. Vá misturando e sovando ( ou use uma batedeira, com o gancho para massas). A massa deverá ser um tanto quanto pegajosa.
Unte uma tigela com óleo e coloque a massa nela. Deixe fermentar até quase triplicar de volume. Divida a massa em porções, formando bolinhas.
Com um rolo, abra cada bolinha, dobre em 3, torne a esticar e enrole. Isso vai melhorar a textura do pão, desfiando ao ser rasgado com as mãos.
Arrume os pães em um tabuleiro ( ou mais, dependendo do tamanho de seu forno)  e deixe crescer.
Pincele com um ovo batido e polvilhe gergelim se gostar. Leve ao forno bem quente, preaquecido, até corar.

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