Torta de maçã com canela




Ingredientes: Massa:
* 1 pacote de biscoito maizena
* 200 grs de manteiga sem sal
Recheio:
* 3 maçãs descascadas e picadas em cubinhos
* 5 colheres de sopa de açúcar
* 1 lata de leite condensado
* canela em pó
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 gemas
* 1 colher de café de essência de baunilha
* 1 envelope de gelatina sem sabor incolor

Modo de fazer:
Numa panela, coloque o açúcar e a maçã, leve ao fogo médio para cozinhar. Quando ficarem macias, retire e reserve. Leve esta maçã cozida ao liquidificador e bata com 2 colheres de chá de canela em pó até formar um purê. Cubra a massa já assada com esta mistura. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado, as gemas levemente batidas e a baunilha. Cozinhe e mexa bem até forma um creme homogêneo. Transfira este creme para um recipiente e incorpore o creme de leite e a gelatina já hidratada .
Regue a torta com este creme e polvilhe uma mistura de açúcar e canela. Leve á geladeira por 2 horas.
Massa: Triture os biscoitos no liquidificador. Derreta a manteiga durante 30 segundos no microondas. Junte a manteiga aos biscoitos e misture bem até formar uma farofa bem úmida.
Forre uma forma média de fundo removível com a farofa, inclusive as laterais. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por 10 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário