Coxinha de frango




Ingredientes:
* 1 xícara de chá de água
* 2 xícaras de chá de leite
* 2 tabletes de caldo de bacon ou costela
* 1/2 xícara de chá de batata cozida e espremida
* 1 colher de sopa de margarina
* 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
* 1 kg e meio de frango cozido e desfiado
* 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 cebola pequena
* 2 dentes de alho
* temperos à gosto

Modo de fazer:
Em uma panela coloque o azeite, alho picado e a cebola e frite. Coloque o frango desfiado e os temperos de sua preferência. Refogue por uns 5 minutos, retire do fogo coloque o requeijão e misture. Espere esfriar e faça as coxinhas.
Em uma panela grande, coloque a água, o leite, o tablete de caldo, a batata e a margarina e deixe ferver. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Coloque sobre uma superfície lisa, untada, sove bem e deixe esfriar. Abra a massa com as mãos, coloque uma azeitona no centro e o recheio, feche dando formato de coxinha. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário