empada de frango



Ingredientes:

* 3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 1 xícara de chá de margarina
* 2 ovos
* sal à gosto
* 5 colheres de sopa de água
* 2 gemas para pincelar
Recheio:
* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 celoba picada
* 1 tomate picado
* 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* temperos à gosto
* 2 colheres de sopa de salsa picada
* 1 lata de ervilhas
* 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
* 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Recheio: Em uma panela leve ao fogo médio o azeite, a cebola, o tomate, a azeitonas e refogue. Acrescente o frango, sal, pimenta, a salsa e a ervilha. Dissolva a farinha no creme de leite, misture no refogado e mexa até engrossar. Reserve.
Massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o ovo, o sal e junte água aos poucos ( não é necessário usar toda a água). até a massa ficar homogênea e forre as forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e cubra com a massa. Pincele com as gemas e  leve ao forno 180ºC  pré aquecido por 30 minutos ou até dourar.

0 comentários:

Postar um comentário