Picolé de nectarina e iogurte




Ingredientes:
* 6 nectarinas maduras ( pode ser pêssego também)
* 1/4 de xícara de água
* 1/4 de xícara de açúcar
* 2 copinhos de iogurte natural
* moldes para picolé ou copinhos pequenos ou bandejas de gelo

Modo de fazer:
Descasque as nectarinas e retire as sementes ( para descascar, mergulhe as frutas em água fervente por 20 segundos e puxe a casca, que sairá com facilidade). Corte em cubos.
Numa panela, junte a fruta e a água e leve ao fogo baixo por 10 minutos, até a nectarina ficar macia. Mexa de vez em quando. Junte o açúcar e deixe esfriar bem.
Bata a mistura fria no liquidificador com o iogurte. Eu batí só um pouquinho para ficar com pedacinhos de fruta. Prove se está bom de açúcar e distribua a mistura entre os moldes de picolé, ou copinhos ou forminhas de gelo.
Leve ao freezer por 30 minutos . Leve ao freezer por mais 4 horas.
Para soltar dos moldes, passe por água corrente com cuidado.

0 comentários:

Postar um comentário