Black magic cake




Ingredientes:
* 1 e 3/4 de xícaras de chá de farinha de trigo
* 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
* 1/4 de xícara de chá de bicarbonato de sódio
* 1/4 de xícara de chá de cacau em pó escuro ( substituto regular, se desejar)
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 3/4 de colher de chá de sal
* 1/2 xícara de chá de óleo
* 2 xícaras de açúcar granulado
* 2 ovos grandes
* 1 colher de chá de extrato de baunilha
* 1 xícara de manteiga
* 1 xícara de café bem forte coado
Chantilly de chocolate:
* 1/2 xícara de creme de leite
* 1/4 xícara de manteiga amolecida
* 1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar
* 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara de chocolate ao leite ou meio-amargo derretido

Modo de fazer:
Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em uma tigela grande, usando uma batedeira em velocidade média, bata o óleo e o açúcar até ficar cremoso - cerca de 1 minuto. Bata os ovos e a baunilha até misturar - cerca de 2 minutos. Bata a manteiga com o café até misturar bem. Reduzir a velocidade da batedeira e ir juntando a mistura de farinha até misturar.
Despeje a massa na assadeira preparada . Assar por 40 minutos em 180ºC até que esteja firme e não balance mais. Deixe esfriar completamente sobre a grade.
Para fazer o glacê, bata na batedeira em velocidade alta, o creme de leite até formar picos firmes e reserve.
Em uma tigela grande adicional, usando a batedeira em velocidade média, bata a manteiga a 1/4 de creme de leite até ficar cremoso. Junte o açúcar de confeiteiro o cacau em pó, a baunilha e o sal até misturar bem. Bata o chocolate derretido até incorporar bem à mistura. Junte o chantilly batido à essa mistura e bata somente para misturar delicadamente. Espalhe a cobertura sobre o bolo.

0 comentários:

Postar um comentário