Pastelzinho assado de iogurte

Esse é o sucesso das reuniões.... Todos adoram e faz muito bem para a saúde... leva iogurte natural na massa.

Ingredientes:

* 3 xícaras de chá  de  farinha de trigo
* 1 pote de iogurte natural
* 50 grs de margarina
* 1 pitada de sal
* 1 ovo inteiro
* 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio:
* 1 peito de frango cozido e desfiado
* 1 copo de leite integral
* 1 colher de sopa de óleo
* 1 dente de alho amassado
* 1 cebola pequena ralada
* 1/2 caixinha de polpa de tomate
* 1 copo de requeijão
* 1 gema batida
* sal, orégano e pimenta à gosto

Modo de fazer: massa;
Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture tudo muito bem por 10 min, ou até que fique lisa e macia. Deixe descansar por 20 min.
recheio: Numa panela aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Junte o frango e o leite e deixe  refogar por 5 min. Passado este tempo acrescente a polpa de tomates ou se preferir 2 tomates picados junto com o sal e os demais temperos e refogue.
Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e recorte-a com o auxílio de uma xícara grande. Coloque um pouco do recheio e do requeijão em cada pastel, dobre a massa e enrole as pontas ou feche com o auxílio de um garfo.
Coloque-os numa forma levemente untada, pincelados com a gema batida e asse-os em forno9 180ºC por 20 min ou até dourarem.

0 comentários:

Postar um comentário