Torta de limão 2 a revanche


Ingredientes:
Massa:
* 2 xícaras de chá de farinha de trigo
* 4 colheres de sopa de manteiga
* 1 pitada de sal
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 colher de chá de raspas de limão
* 1/2 xícara de chá de iogurte natural
Recheio:
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 xícara de chá de suco de limão
* 1 lata de creme de leite sem soro
* raspas de limão
* 1 gelatina em pó sem sabor
* 2 claras em neve
* 2 colheres de sopa de açucar
cobertura:
* 3 claras em neve
* 3 colheres de sopa de açucar

Modo de fazer:
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo ( reserve um pouco ), manteiga, sal, fermento, raspas de limão e o iogurte. Misture com as mãos ( neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada ). Sove sobre uma superfície lisa. Distribua a massa obtida em uma assadeira redonda de fundo falso. Faça furos sobre ela com o garfo.
Leve ao forno preaquecido 200ºC por 20 min. Retire do forno e deixe esfriar. Espalhe o recheio. A seguir, coloque a cobertura dentro de um saco de confeitar com o bico pitanga e distribua sobre o recheio.
Recheio: Em um recipiente, coloque o leite condensado, o suco de limão, a gelatina hidrata com água e dissolvida em banho-maria e as claras batidas em neve com o açúcar. Mexa a cada ingrediente adicionado.
Cobertura: Na batedeira, coloque as claras e bata em neve, adicionando o açúcar aos poucos.

0 comentários:

Postar um comentário