Bolo de festa de abacaxi



Ingredientes: Massa:
* 2 ovos
* 4 colheres de sopa de água
* 1 xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 4 colheres de sopa de calda de abacaxi em calda

Recheio:
* 1 e 1/2 xícara de chá de leite
* 1 xícara de chá da calda do abacaxi
* 2 colheres de sopa de maizena
* 1/2 xícara de chá de açúcar
* 1 gema
* 1/2 xícara de chá de coco fresco ralado
* 1 e 1/2 lata de abacaxi em calda, cortado em cubos

Cobertura:
* 1 xícara de chá de creme de leite fresco
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 3 colheres de sopa de coco fresco ralado
* 1/2 lata de abacaxi em calda

Modo de fazer: Recheio:
Numa panela misture o leite, a calda do abacaxi, a maizena, o açúcar e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o creme começar a encorpar. Acrescente o coco e o abacaxi cortado em cubos pequenos e reserve.
Massa: Bata bem os ovos com a água até dobrarem de volume e ficar como uma esponja. Acrescente de vagar o açucar e a calda. Tire da batedeira e apenas incorpore a farinha e o fermento  delicadamente e leve ao forno 180ºC pré-aquecido por 30 min ou até que enfiando um palito este saia seco.
Forma untada e polvilhada.
Cobertura:
Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até que este encorpe e forme pequenos picos e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio no sentido horizontal. Umedeça a superfície da primeira metade com a  calda de abacaxi. Distribua o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Umedeça a superfície da outra metade também.
Cubra toda a superfície e laterais do bolo com o creme chantilly. Aplique o coco fresco nas laterais do bolo.
Corte as rodela do abacaxi ao meio e enfeite a superfície do bolo.

0 comentários:

Postar um comentário