Torta de chocolate e banana caramelada



Ingredientes:
* 200 grs  cookies de chocolate
* 80 grs de manteiga
* 150 grs de açúcar
* 3 bananas
* 600 ml de creme de leite
* 300 grs de chocolate picado ao leite

Modo de fazer:
Passe os cookies pelo processador ou liquidificador  para formar uma farofa e misture a manteiga
Distribua a farofa em uma forma redonda de 24 cm e pressione com a parte côncava de uma colher e asse em forno 180ºC por 10 minutos.
Prepare uma calda caramelada com o açúcar e a água. Descasque as bananas e corte-as em pedaços iguais. Coloque a banana na frigideira com a calda caramelada. Coloque  o creme de leite em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Despeje sobre o chocolate picado e misture. Deixe esfriar e bata até obter uma consistência firme.
Distribua as bananas sobre a massa assada. Despeje o creme sobre as bananas. Leve à geladeira até a hora de servir.

0 comentários:

Postar um comentário