Pão porquinho



Ingrediente:
* 2 tabletes de fermento para pão fresco
* 1 colher de chá de sal
* 200 ml de leite morno
* 2 ovos levemente batidos
* 2 colheres de sopa de manteiga sem sal ( em temperatura ambiente)
* 600 grs de farinha de trigo
* 2 colheres de sopa de açúcar
* 1 gema para pincelar

Modo de fazer:
Num recipiente médio, esfarele o fermento e misture com o açúcar até ficar líquido. Misture o leite morno e reserve.
Numa tigela grande, coloque a farinha ( reserve uma parte do total para polvilhar a mesa e usar se for necessário) e o sal, misture bem.Junte o leite com o fermento, os ovos e a manteiga e misture bem com uma colher de pau.
Transfira para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e trabalhe a massa, amassando e incorporando mais farinha, se necessário, até desgrudar das mãos e ficar uma massa bem lisa. Cuidado para não colocar muita farinha - conforme a gente amassa, a manteiga vai derretendo e a meleca vai desgrudando das mãos naturalmente, então é melhor ser comedido.
Deixe a massa descansar na tigela coberta por um pano por uns 20 minutos para descansar um pouco o gluten, daí fica mais fácil formar os pãezinhos, trançar ou fazer bichinhos com a massa. Coloque os pães numa assadeira ( não precisa untar) e deixe dobrar de volume, cobertos com um pano. Pincele com a gema batida.
Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 150ºC, aumente para 180ºC e asse por mais 10 minutos.

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