Flan de baunilha com laranja



Ingredientes:
* 2 copos de leite integral ( 550 ml )
* 1 envelope de gelatina em pó sabor laranja ( 85 grs )
* 1 lata de leite condensado ( 395 grs )
* 1 colher de sobremesa de baunilha ou raspas de 1 favo de baunilha
Calda: * 1 xícara de chá de geléia de laranja ( 260 grs )
           * 1 copo de leite integral ( 275 ml )

Modo de preparo:  Aqueça um copo de leite e dissolva a gelatina. Reserve.
Bata no liquidificador o restante do leite, o leite condensado e a baunilha. Em seguida, junte a gelatina dissolvida e bata por 10 min. Despeje o creme num refratário untado e leve para gelar por 2 horas.
Calda:  Coloque em uma panela a geléia e o leite . Misture e ferva em fogo baixo por 30 min ou até formar uma calda rala.
Deixe esfriar e despeje sobre o flan já firme e gelado. Enfeite com tirinhas de casca de laranja.

0 comentários:

Postar um comentário