Cheesecake de morango



Ingredientes:
* 1 pacote de biscoito maisena ( 200G)
* 5 colheres de sopa de margarina
Recheio:
* 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
* 5 colheres de sopa de àgua
* 2 xícaras de chá de cream cheese
* 1/3 de xícara de chá de açúcar
* 1 xícara de chá de creme de leite fresco gelado
* 1/2 xícara chá de geléia ou cobertura para sorvete sabor morango
* 2 xícaras de chá de morangos fatiados e limpos

Modo de fazer:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma  textura de farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível de 24 cm de diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno 180ºC, preaquecido, por 15 min. Deixe esfriar. Misture a gelatina com a água e deixe descansar por 5 min. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Bata o cream cheese, a gelatina e metade do açúcar na batedeira por 5 min. Bata o creme de leite gelado por 3 min ou até começar a engrossar. Adicione o açúcar restante, aos poucos, e continue batendo até obter textura de chantilly. Não bata demais para não talhar. Misture delicadamente ao creme anterior e mexa com uma colher. Despeje na forma e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire da geladeira , espalhe a geléia ou a cobertura para sorvete por cima. Decore com as fatias de morango, desenforme e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário