Doguinho de forno



Ingredientes:
* 1 tablete de fermento biológico fresco ( 15 grs )
* 1/2 xícara de chá de leite
* 1 colher de sopa de açúcar
* 1 colher de sopa de fondor
* 3 colheres de sopa de manteiga
* 1 ovo inteiro
* 3 xícaras de chá de farinha de trigo
* 16 mini salsichas
* 1 gema para pincelar

Modo de fazer: Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, o fondor, a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 min.
Trabalhe a massa por cerca de 5 min. Faça bolas pequenas de massa, abra cada bola com os dedos, formando um disco. Coloque uma salsicha no centro de cada disco e enrole a massa.
Coloque os doguinhos em uma assadeira untad e pincela com gema. Leve ao forno 200ºC, pré aquecido, por cerca de 30 min ou até dourarem.

0 comentários:

Postar um comentário