almôndegas recheadas



Ingredientes:
* 2 pães franceses amanhecidos
* 1/2 xícara de chá de leite
* 3 xícaras de chá de carne moída
* 1/2 xícara de chá de bacon frito
* 1/2 colher de sopa de alho amassado
* 1/2 cebola ralada
* 1 ovo
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* temperos à gosto
* 2 xícaras de chá de queijo mussarela em cubos
* 3 claras
* farinha de rosca para empanar
* óleo para fritar
Molho:
* 3 colheres de chá de azeite
* 3 dentes de alho amassados
* 1 tablete de caldo de legumes
* 10 tomates picados
* 2 colheres de sopa de extrato de tomate
* 1 e 1/2 xícara de chá de mussarela ralada
* 1/2 xícara de chá de salsa picada

Modo de fazer:
Umedeça o pão picado com o leite e esprema para retirar o excesso. Colooque em uma tigela, misture a carne, o bacon, o alho, a cebola, o ovo, a farinha eo  sal. Modele bolas de tamanho médio e recheie com cubos de mussarela. Passe as almôndegas nas claras ligeiramente batidas e pela farinha de rosca. Em uma frigideira com um pouco de óleo, frite as almôndegas e coloque no refratario.
Molho: Em uma panela aqueça o azeite em forno médio, frite o alho, o caldo de legumes e os tomates por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata por 3 minutos.Volte o molho à panela e adicione o extrato de tomates. Acerte o sal e despeje sobre as almôndegas.
Distribua a mussarela ralada por cima e leve ao forno 180ºC pré aquecido por 10 min. Polvilhe com salsa picada e sirva

0 comentários:

Postar um comentário