Rocambole de chocolate


Ingredientes:

* 4 ovos
* 120 grs de açúcar
* 120 grs de farinha de trigo
* açúcar de confeiteiro
Recheio:

* 500 grs de chocolate ao leite picado
* 1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Separe a clara da gema. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e espumante. Junte a farinha e incorpore um terço das claras em neve misturando bem. Junte o restante das claras e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima.
Coloque em uma forma de 20cm x 30cm, forrada com papel manteiga. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos.
Desenforme ainda quente sobre um pano de prato polvilhado com açúcar de confeiteiro. Enrole como um rocambole e deixe alguns minutos antes de desenrolar.
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Coloque na geladeira e quando começar a endurecer, bata na batedeira até ficar cremoso.
Abra o rocambole, recheie com a metade do creme e enrole novamente. Cubra com o restante do creme, junte ao chocolate derretido 3 colheres de sopa de Nutella, para um gostinho especial!

0 comentários:

Postar um comentário