Bolo brigadeiro crocante

Essa é uma receita do chef Rafael Barros que eu adorooo!! A foto também é dele...


Ingredientes: Massa chiffon:

* 3/4 de xícara de chá de açúcar
* 3/4 de xícara de chá de óleo
* 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 1 pitada de sal
* 2 colheres de sopa de cacau em pó
* 5 gemas
* 5 claras
* 1/2 xícara de chá de água
* 1/2 xícara de chá de açúcar

Creme brigadeiro:

* 3/4 de xícara de chá de açúcar
* 3/4 de xícara de chá de açúcar
* 1 litro de leite integral
* 1 pitada de sal
* 1 lata de leite condensado
* 2 ovos
* 2 colheres de sopa de cacau em pó
* 3 colheres de sopa de maizena
* 3 gemas

Modo de fazer: Massa:

Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e peneire. Na batedeira misture as gemas, água e o óleo e bata até espumar. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente. Prepare um merengue com as claras, com cremor de tártaro e o açúcar. Misture o merengue na massa de chocolate delicadamente. Assar em forno 190ºC/200ºC.

Creme brigadeiro: Misture  o leite, o açúcar, o sal e o leite condensado e aqueça-os até a fervura. À parte, misture as gemas, os ovos, o açúcar, o cacau e o amido de milho.  Aos poucos acrescente a mistura que foi colocada para ferver na mistura fria, sempre mexendo, volte ao fogo até cozinhar por completo. Adicione 1 colher de sopa de manteiga. Peneire a mistura e cubra com plástico filme, esfrie mais rápido possível em banho-maria.





0 comentários:

Postar um comentário