Filet chinês



Ingredientes:

* 500 gramas de filet mignon cortado em tirinhas bem finas (ou patinho ou alcatra)
* 1 colher de chá de alho picado
* 2 colheres de sopa cheias de maizena
* 1 cebola grande cortada em meias luas bem finas
* 2 xícaras de broto de bambu cortado em cubinhos
* 1 e 1/2 xícara de chá de molho shoyo
* 1 xícara de chá de água
* 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
* 1 pimentão amarelo em cubinhos
* 6 colheres de sopa de azeite
* 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
* 1 colher de sopa de gengibre picado
* 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e picado

Modo de fazer:

Tempere as tirinhas de filet com o alho e sal. Misture a maizena ao filet. Em uma panela aqueça o9 azeite e passe ligeiramente o filet. Junte os pimentões, o gengibre e o broto de bambu, mexendo bem. Adicione o molho shoyo, a água e a cebola. Corrija o sal. Regue com o óleo de gergelim e deixe ferver por 2 minutos. Polvilhe com cebolinha verde picada, os amendoins e sirva com arroz branco.

0 comentários:

Postar um comentário