Gratinado de batata e cebola



Ingredientes:

* 1/2 kilo de batatas cortadas em rodelas finas
* 2 cebolas cortadas em rodelas
* 1 colher de sopa de manteiga
* 1/2 colher de sopa de açúcar
* 2 sachets de tempero  sazón para massas, batatas e arroz
* 1 caixa de creme de leite
* 1 colher de chá de azeite
* 1 xícara de chá de queijo prato ralado
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* azeite para untar

Modo de fazer:

Cozinhe as rodelas de batata em água e sal até ficarem macias ( cerca de 20 minutos). Escorra a água e reserve.
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e doure o açúcar. Junte a cebola e mexa até dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem deixar  ferver. Retire do fogo e dissolva o sazón. Reserve. Distribua metade das batatas em um refratário quadrado ( 22 x 22 cm ) untado. Cubra com metade do creme de leite, faça uma camada com as cebolas douradas e outra com o queijo prato. Coloque o restante das batatas e finalize com o creme de leite. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno 200ºC préaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário