Flan de doce de leite



Ingredientes:

* 1 e 1/2 xícaras de chá de leite integral
* 1/2 xícara de doce de leite em pasta
* 1/2 colher de chá de essência de baunilha
* 3 ovos
* 1 xícara de chá de açúcar
* 3 colheres de sopa de água

Modo de fazer:

Coloque o leite em uma panela e acrescente o doce de leite. Leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau até que o doce se incorpore ao leite. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar. Prepare o caramelo, colocando em uma panela pequena o açúcar e a água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo. Deixe ferver com a tampa por 2 minutos, retire a tampa e continue cozinhando o açúcar até obter um tom de caramelo claro.
Assim que começar a dar a cor, gire constantemente a panela para distribuir bem a temperatura do açúcar. Divida o caramelo em 6 forminhas individuais para pudim, ou então ramequins (forminhas refratárias), gire a forminha para caramelizar bem a parte interna. Reserve. Pré-aqueça o forno no mínimo, cerca de 90 graus.
Acrescente a essência de baunilha e os 3 ovos jumbos à mistura de leite, misture para incorporar.
Passe o creme por uma peneira fina e encha as forminhas. Prepare uma assadeira com água morna e coloque as forminhas, o flan deve assar em banho-maria. Leve ao forno por cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Para desenformar, passe uma pequena faca na borda de cada pudim e desenforme em pratos individuais.
Pode fazer em forma grande também.

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