Gelado de melancia



Ingredientes:

* 1 pedaço de melancia ( + ou - 1 kg )
* 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 colher de sopa de suco de limão
* 2 claras em neve


Modo de fazer:

Corte a melancia em cubinhos ou com o boleador e coloque-as em uma peneira apoiada em uma tigela, para que o suco da fruta escorra. Você irá obter cerca de meia xícara de chá de suco. Reserve-as separadamente. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água e aqueça em banho-maria, até derreter. Misture a gelatina com o suco da melancia, meia xícara de chá de água, o leite condensado, o suco de limão e bata até ficar homogêneo. Incorpore delicadamente as claras em neve e as bolinhas ou cubinhos da melancia e despeje em uma forma com furo central untada com um pouco de óleo ou em taças. Leve à gelageira por cerca de 4 horas ou até ficar bem firme. Desenforme e sirva a seguir.

0 comentários:

Postar um comentário