bolo caipira de milho





Ingredientes:
* 3 ovos tipo jumbo inteiros
* 1 e 1/3 de xícara de chá de açúcar ( 250 g)
* 3/4 de xícara de chá de óleo de milho (  180 ml)
* 1  lata de milho verde cozido no vapor
* 1 vidro de leite de coco  ( 100ml)
* 150 grs de flocos de milho pré cozidos ( Milharina )
* 50 grs de coco ralado fresco ou seco
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
* 1 pitada de sal

Creme de goiabada:
* 250 grs de goiabada macia ralada no ralo grossso
* 50 ml de água filtrada e fria
* 25 ml de suco de limão coado

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos inteiros, o açúcar e o óleo por cinco minutos ( este tempo é muito importante). Junte o milho e bata por mais 3 minutos. Junte os demais ingredientes e bata rapidamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro com furo central, untada e polvilhada e asse em forno préaquecido à 180ºC até que esteja dourado e firme. Deixe o bolo amornar e desenforme-o sobre uma grade e deixe esfriar. Por último cubra o bolo frio com o creme de goiabada quente.
Creme: Em uma panela pequena misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e brilhante. Distribua o creme quente sobre o bolo frio e decore a gosto.

0 comentários:

Postar um comentário