Gelado Cremoso




Ingredientes: creme-base:
* 3 gemas
* 1/4 de xícara de chá de açúcar
* 1 colher de sopa de farinha de trigo
* 1 e 1/4 de xícara de chá de leite
* 2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
* 300 ml de creme de leite fresco

Chocolates:
* 100 grs de chocolate branco picado
* 100 grs de chocolate ao leite picado
* 100 grs de chocolate meio amargo picado

Merengue:
* 3 claras
* 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer:
Creme-base: Em uma panela, misture sem bater as gemas, o açúcar e a farinha de trigo. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe amornar e integre ao creme de gemas. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior. Divida em três recipientes, em partes.

Chocolates: Derreta os três tipos de chocolate separadamente. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.
Merengue: Bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freezer por 10 minutos. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate branco.

0 comentários:

Postar um comentário