bombinhas fritas de chocolate





Ingredientes:Massa:
* 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
* 1/2 xícara de chá de leite
* 1/2 xícara de chá de água
* 2 e 1/2 colheres de sopa de margarina
* 1/4 de xícara de chá de açúcar
* 1 pitada de sal
* raspas de limão
* 3 ovos
* óleo para fritar

Recheio:
* 300 grs de chocolate ao leite picado
* 1/2 lata de creme de leite
* açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de fazer: Massa:
Em uma panela, coloque o leite, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as raspas de limão. Leve ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, junte a farinha aos poucos e mexa energicamente com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela e formar uma massa homogênea. Junte os ovos, um a um e misture bem. Frite no óleo quente, usando uma colher para formar as bombinhas. Quando estiverem douradas, escorra-as em papel toalha.
Recheio:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso. Coloque o creme de chocolate em um saco de confeitar e recheie fartamente as bombinhas. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Se preferir recheie com brigadeiro, beijinho ou Nutella.

0 comentários:

Postar um comentário