Croquete de carne da mamãe


Ingredientes: Massa:
* 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
* 1 ovo inteiro
* 1 colher de sopa de salsinha
* 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
* 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio:
* 300 grs de carne moída
* 1 cebola ralada
* 1 tomate  picado
* 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
* 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas
* temperos à gosto

Para empanar:  ovos e farinha de rosca

Modo de fazer:
Frite a carne, acrescente a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e os temperos à gosto. Misture bem, desligue o fogo e reserve.
Coloque em um recipiente a batata, o ovo, a  salsinha e o queijo ralado. Misture. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, sempre misturando com as mãos. Abra uma porção da massa na palma da mão molhada, recheie e feche o croquete. Passe-o pela farinha de rosca e o ovo. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Mantenha a mão molhada ao enrolar o croquete para a massa não grudar.

0 comentários:

Postar um comentário